东莞市邂逅网球俱乐部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

最新主题
» 东莞市南城区鸿福路:毛思露-教练简历!
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周四 十一月 29, 2012 12:05 am 由 Admin

» 发球的90度法则 未知 2004-02-16 19:44
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:26 am 由 Admin

» 让上帝显灵 未知 2004-02-16 21:38
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:26 am 由 Admin

» 如何开始你的职网生涯
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:25 am 由 Admin

» 小威的秘密武器 未知 2004-02-17 00:32
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:24 am 由 Admin

» 网球真经 未知 2004-02-17 00:42
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:23 am 由 Admin

» 改善发球完全手册 未知 2004-02-17 01:00
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:22 am 由 Admin

» 赢球歪招儿 未知 2004-02-17 02:21
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:20 am 由 Admin

» 凌波微步―制胜步法(3)
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty周一 十一月 05, 2012 5:19 am 由 Admin

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

合作伙伴
免费论坛

免費論壇

发表主题最多
Admin
邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Vote_lcap邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Voting_bar邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Vote_rcap 

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

百度百科-----中国网球!

周日 十一月 04, 2012 11:43 pm 由 Admin

网球
开放分类: 2012奥运项目 亚运会 传媒 体育 体育运动
网球

评论: 0

您的第一个主题

周日 十月 21, 2012 1:26 pm 由 Admin

在开始管理您的论坛之前,请先用一点时间来阅读以下的信息:

怎样进入您的管理员控制面板?
点击页面上方菜单中的登录后就会显示一个新的页面,然后在用户名中输入'admin',并输入您在注册过程中指定的密码。如果您遗失或忘记了您的密码,请点击这里

评论: 0

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址东莞市邂逅网球俱乐部

邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网

向下

邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网 Empty 邓建盘——网球改变人生 未知 2011-08-15 10:42 网球网

帖子  Admin 周一 十一月 05, 2012 12:01 am

邓建盘——网球改变人生
未知 2011-08-15 10:42 网球网
文/金路
本期人物介绍:邓建盘,湖南省浏阳人,属牛。2006年底第一次接触网球,2009年开始从事网球陪练教练工作,北京博德维网球俱乐部签约教练。
在北京,有多少北漂一族在这里死扛着,不甘心就此回老家。又有多少北漂一族可以幸运的靠网球运动来改变自己的命运呢?一个偶然的机会,听到了邓建盘的故事,在我看来,这是一个非常传奇的事情。但在我们此次的对话过程中,从他自己嘴里说出来的,却是水到渠成一样的平淡经历。
《网球》:什么时候来的北京?当时怎么想的?
邓建盘:我在中专毕业之后,就想着到外面来闯闯。但是我当时在学校里学的是电子电器,这个专业不是很好找工作。那时候我堂姐认识九华山庄的老乡,听说那里缺人,就把我介绍到那里当服务员。我的北漂之路也就这么开始了。
《网球》:那你当时会打网球吗?是在那的网球馆工作?
邓建盘:不是的。我那时候还没打过网球,而且也不是在网球馆工作。我先是去了射箭馆,然后又在羽毛球馆呆了一阵子。之后由于种种原因就不太想在那里干了。正好当时有朋友告诉我说罗兰网球俱乐部(博德维网球俱乐部的前身)正在招人,我就来这里应聘上了前台服务员的工作。
《网球》:这么看来你是在罗兰开始学习网球的。
邓建盘:是的。当时俱乐部每周都会有固定的时间,为我们工作人员提供场地练习网球。我从小就特别喜欢运动,虽然没打过网球,但乒乓球、羽毛球都打得不错。每次练网球的时候,我都特别珍惜这个宝贵的机会,练得很认真,所以进步也挺快的。
《网球》:是有人教你们吗?
邓建盘:在最开始学基本功的时候,俱乐部派教练指导我们。等练到可以打比赛的水平之后,我就经常和领导、朋友一起打打比赛。其实在中间有段时间,到达了瓶颈期,水平怎么都无法提高,感觉实在太痛苦了。就是怎么打都不行。但我不甘心,约了朋友相互指点、挑错,相互喂多球,从基本功练起,慢慢的度过瓶颈期,就又有了提高,这也算是量变引起质变的一个例子吧。期间我的动力,还是出于我自己发自内心的对这项运动的热爱。
《网球》:是怎么开始走上网球教练这条路的?
邓建盘:后来博德维俱乐部来了两位外籍教练,需要配助理教练。领导看我水平还不错,就提出来让我干干试试。于是我就慢慢做起了助教兼陪练的工作。之后,逐渐脱离了之前的工作岗位,成了专职的网球教练。其实最开始在这里工作,看到很多业余打球的人都转成了网球教练,挣得也挺多,就想看自己能不能也往这方面发展。我是有所准备的。
《网球》:跟着老外一起教球可以学到不少东西吧?
邓建盘:嗯。他们对我很有帮助。通过与他们的接触,我学到了丰富的网球理论知识,尤其在培养儿童方面,我的经验大幅度提高。因为那时候的客户主要是小孩子,如何让他们对网球产生兴趣,如何让自己做到有耐心,都不是一两天就可以学会的。同时,网球方面的英语我也略学一二,虽然成不了句子,但在教国外人的时候,还是有很大用处的。其间,一旦遇到难题,我也经常向俱乐部的一些资深教练请教,总之很感谢他们对我的帮助。
《网球》:现在平均每天能打几个小时球?待遇和刚来北京的时候比相差很大吧?
邓建盘:现在每天三四个小时吧,周末的白天基本安排很满。刚来北京的时候,管吃住一千块吧,现在当然会多了很多,而且还是管吃管住。三个人一个宿舍,吃食堂,挺好的。
《网球》:现在挣得多了,怎么不自己出去住呢?打那么多球累吗?
邓建盘:我觉得没有必要吧。毕竟现在在北京租个一居还得至少小两千块钱,不便宜。我当网球教练也就才两年时间,要多攒一些钱。而且我的球基本都在朝阳公园附近,所以住宿舍还近,不用把时间浪费在路上。开始有一段时间,我见了网球拍就特别反感,实在不想走上网球场。但是过了那个阶段,也就好了,现在打多久都无所谓。
《网球》:之前是月光族吧?
邓建盘:何止月光,还赔钱呢。我之前和朋友一起租了个店面,开了一个小店,主要经营老年人运动方面的产品,最后由于花销太高、本金回收慢,资金链断掉,赔本了。那时候还很不成熟,现在总结了一个经验,就是这样的小买卖根本没必要租店面,租房成本太高。
《网球》:刚开始当教练与现在相比有哪些进步?
邓建盘:刚开始我不是很自信,当别人请教问题的时候,我总是有些犹豫,心里忐忑不安的,就怕回答错误了。在遇到疑难问题时,我会让客户去向经验比较丰富的教练请教。其次就是刚开始陪球的时候,时不时会出现失误,有些不好意思,但现在就好很多了。
《网球》:让客户去问别的教练,你不怕流失客源吗?
邓建盘:我还真不怕这个问题。因为手里的老客户一直比较多,而且俱乐部也在不断的给介绍新客户。如果当我可以把一个客户教到我已经教不了的程度,本身就让我得到很大的满足。再在手里拖着,也没什么意思。
《网球》:你觉得网球为你带来了怎样的改变?
邓建盘:网球为我带来了快乐、自由。这个职业可以让自己有很多业余时间和空间,想出去干点什么都行。其次是经济上也为我带了提高,有了钱,我可以做更多想做的事情。我刚来北京的时候,脾气很暴躁,经常说不了几句话就会和别人吵架,甚至打起来。但经过这几年在网球场上的磨练,把我的脾气都给磨没了。甚至都忘了自己从前是什么样。自从打网球之后,让我感觉整个人都变得年轻,有活力,运动使人年轻,网球改变了我的人生。
《网球》:业余时间里,你都会做些什么?
邓建盘:业余时间里,我就是偶尔上上网,找个地方喝杯咖啡,再不就是找以前的同事一起玩玩,打打羽毛球,聚会吃饭。因为以前在九华工作过,泡温泉可以打折,也时不时的去一次。

《网球》:对未来有何打算?
邓建盘:我没怎么想过这个问题,还是先多攒钱吧。然后就是在网球技术和教学方面再近一步提高一下。我希望以后自己能成为一个网羽球馆的管理者,但也不想让自己太累,只要不被这个社会淘汰,不落后于大家,跟上社会的节奏就行。没想着要成为什么大富翁,但钱当然还是越多越好啦。

Admin
Admin

帖子数 : 275
注册日期 : 12-10-21

http://wqjlb.999luntan.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题