东莞市邂逅网球俱乐部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

最新主题
» 东莞市南城区鸿福路:毛思露-教练简历!
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周四 十一月 29, 2012 12:05 am 由 Admin

» 发球的90度法则 未知 2004-02-16 19:44
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:26 am 由 Admin

» 让上帝显灵 未知 2004-02-16 21:38
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:26 am 由 Admin

» 如何开始你的职网生涯
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:25 am 由 Admin

» 小威的秘密武器 未知 2004-02-17 00:32
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:24 am 由 Admin

» 网球真经 未知 2004-02-17 00:42
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:23 am 由 Admin

» 改善发球完全手册 未知 2004-02-17 01:00
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:22 am 由 Admin

» 赢球歪招儿 未知 2004-02-17 02:21
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:20 am 由 Admin

» 凌波微步―制胜步法(3)
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty周一 十一月 05, 2012 5:19 am 由 Admin

三月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

合作伙伴
免费论坛

免費論壇

发表主题最多
Admin
赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Vote_lcap赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Voting_bar赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Vote_rcap 

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

百度百科-----中国网球!

周日 十一月 04, 2012 11:43 pm 由 Admin

网球
开放分类: 2012奥运项目 亚运会 传媒 体育 体育运动
网球

评论: 0

您的第一个主题

周日 十月 21, 2012 1:26 pm 由 Admin

在开始管理您的论坛之前,请先用一点时间来阅读以下的信息:

怎样进入您的管理员控制面板?
点击页面上方菜单中的登录后就会显示一个新的页面,然后在用户名中输入'admin',并输入您在注册过程中指定的密码。如果您遗失或忘记了您的密码,请点击这里

评论: 0

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址东莞市邂逅网球俱乐部

赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58

向下

赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58 Empty 赢球的秘诀到底是什么? 未知 2008-09-16 10:58

帖子  Admin 周一 十一月 05, 2012 1:51 am

赢球的秘诀到底是什么?
未知 2008-09-16 10:58
以下文字(包括图片)选自07年9月《网球》

文/杰伊・达芬 (澳大利亚著名网球教练) 编译/陈利炜 摄影/陈功 示范/
你经常赢球吗? 该拿下的对手都拿下了吗? 在与水平相当的对手比赛时,你是否也总能赢?你是不是经常打败那些渴望战胜你的对手呢? 辛吉斯,费德勒,纳达尔这样的天才球员不管和谁比赛,都拥有那种很敏锐的赢球感――那种渴望胜利的能力。
在我做职业球员的时候,我急切地想知道:我到底能在国际大赛中走多远?是不是可以依靠我的天赋赢得所有级别的对手?当我成为一名教练、决心把我对网球的热爱传递给我的学生的时候,我渐渐懂得了,天赋并不仅仅只是你的技术,天赋也包含那种善于取胜的策略。
如何善于取胜,这个问题让我迷恋。到底是什么让那些最优秀的球员在比赛中获胜呢?到底是什么阻止我成为一名国际级的网球选手呢?如何能够在最短的时间内让我执教的每一位球员都能发挥出最佳水平,取得最好的成绩呢?为了弄清楚一连串难以捉摸的“赢球的秘密”,我研究了那些我认为是世界上最优秀的选手。那段时间我时常想:一旦我发现了这个秘密,我会告诉我的学生:“想象一下吧,只要你运用了这个包含了所有大满冠冠军的赢球策略,你就会成为一个多么出色的选手。”
当然,我不能教我不知道的东西。所以我要深入了解如何赢得比赛,了解怎样把这些策略轻易地运用到不同类型、不同年龄的选手身上。我的研究对象是过去二十年里所有获得单打大满冠冠军头衔的选手――既包括男子也包括女子。她们中有:埃弗特,纳芙拉蒂洛娃,格拉芙,塞莱斯,威廉姆斯,博格等等。

有很多赢球的因素,为了获得最好的结果,每一球员都必须清楚哪一个策略效果最明显。大多数球员都可以先从运用一个最简单的因素开始:让球持续的回合更多一些。
要在赛场上提高你这方面的能力,就要提高你在场上的精神控制力。这可以通过在场下进行有意识的练习来提高。纳芙拉蒂洛娃给出的建议是:在你比赛的时候,必须学会从比赛中走出来。如果你要执行你的策略,那么无论如何都要坚持那些行之有效的打法。
然而这些东西又怎么对比赛起到帮助呢?我想,在比赛中你要清楚,是什么让这一分结束了?这样,当你丢分的时候,你就有了信息去参考,究竟是什么让你把这一分持续下去。
对于初级水平和参加业余比赛的选手来说,你可以通过记住下面这些来提高你击球的稳定性。牢记:共有四种方式可以导致球出现失误,我们归结为四个“太”。如果你在比赛中,能把这四个“太”控制好,对手就会先于你出现失误。
1击球太远,即球超出了底线
2击球太宽 即球超出了边线
3击球太低 即球出现下网
4球弹跳次数太多,即你的移动太慢,结果导致球落地弹起两次

有很多方法可以在这四个方面,减少犯错的机会,比如有比较简单的方法:
1太远

试着数数球的来回次数。主要的方法是,找到一个合适的击球力度,让你既能把球回过去,又能使比赛继续下去。很多选手急于用尽全身力量强打,这样,他们就比对手有了更多的失误,数球的回合次数是个很好的解决办法。
2 太宽

高水平的发力是在控制击球落点的前提下实现的。要给自己留出容错空间,当你在底线或上网时,如果要打到边线以内,你可能需要留出两个球拍长度的空间,如果你还是会打出边线,那就对着球场中心打吧。一定要扔掉那种瞄准边线击球的观念。
3太低

试着增加球的上旋或者增加球过网的高度,来减少下网的次数,通过调整过网的高度,使球飞出的轨迹呈现半圆形,就给你的击球留出了更多容错空间。
4弹地太多

对手击来的任何球,不管你觉的球会落在哪,你都要积极跑动迎击。这对应付那些过网很低的球是很有效的。所以,时刻都要预测对手可能把球回到什么地方,积极争取在你的对手还没击球之前就及时回位。
评价和调整
每个人都可以不断改进,最终变成一名聪明的选手。要记住,你并不需要发挥到完美无瑕才可以赢球。在许多情

Admin
Admin

帖子数 : 275
注册日期 : 12-10-21

http://wqjlb.999luntan.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题